パウンドケーキ おうちバージョン
2008年 06月 04日
ぼんそわー!
ごきげんいかがぁ?
どーん!!!
あさって、6月6日はママの誕生日なので
パウンドケーキを焼きました。
宅配で送ります!
このあいだ専門学校でつくったものと
同じ配合なんですが
わたし好みでフルーツもお酒も少し多め★
でもこれからこわーいことがおきるんです…
さてどーしたのでしょ…?
実はですねぇ
今回は割れ目もきれいにはいって
「やったー」って思って
オーブンからだして
さぁブランデーをスプレーしよう!と思ったら…
なんと…!!!
(あー思い出したくない)
ケーキののったケーキクーラーが
ダイニングテーブルから床に落下し
ケーキがぐちゃって…
破壊されました…
ありえないー!
うちのケーキクーラー、
無駄に長さが10センチ以上もある足がついてるんです。
しかも3本だけ…
要するにすごーい不安定なんです!
足は3センチあれば十分だから…
で、せめて4本はつけよーよ。
っていうね…!
まっどっちにしろ
わたしが悪いんですけどねー
ということで
もう一台作りなおしました…
さすがに贈り物に床に落ちて割れたのはね~
あげれないよね~
いくら親でも…
うえの写真のは作りなおしたものです!
ナパージュぬって
つやつやに美しく。
そしてこの写真は
セロハンで包んで
トリコロールのリボン結びました★
美しす。
しかし中までちゃんと焼けてるか不安だなー
確認しろよって感じだけど…
竹串さしたくなかったのじゃ。
長めに焼いたけど
割れ目部分の焼き色が薄かったんだよねー
あっもちろん
割れたのはちゃんと自分で食べますよー!
by soeurschocolat
| 2008-06-04 23:23
| 作ったスイーツ