季節のショートケーキ
2008年 05月 21日
ぼんそわーる!
今日は専門学校で
パティスリー・ナオキの長谷部直生シェフを講師に招いて
季節のショートケーキを作りました!
バニラで少し香りをつけた
かなり柔らかめのジェノワーズに
メロンをサンドしました。
デコレーションはイチゴやオレンジ、りんご、ラズベリーなど好きな果物を。
あと飴細工を飾ってゴージャスにねん!
失敗したのはナッペが一番綺麗なところを
正面にしなかったことかなぁ…
なにも考えずデコレーションしてたら
汚いところが正面になっていました…!
おばかー
ジェノワーズはむちゃくちゃふわふわで
日本人好みな感じです!
でも本当に柔らかいから切ったらすぐくずれてきそう…
生クリームもすっっっごいふんわりミルキーで
ボソボソになることもなくかんなりセボンでした!
わたくし、よくもまぁこんなに美味しいケーキを作ったなぁ
と自己満してしまいましたぁ…☆
by soeurschocolat
| 2008-05-21 01:10
| 製菓専門学校